Beat Caduff und Hitsch Leu waren schon in der Schule dicke Freunde und haben sich damals geschworen, irgendwann einmal zusammen in Arosa etwas Tolles auf die Beine zu stellen. Es hat lange gedauert, aber jetzt hat sich ihnen endlich eine Chance geboten, und sie haben sie gepackt: Die beiden präsentieren ein neues Konzept für den schönen, traditionellen Alpen-blick, das gemütliche Bergrestaurant am Fusse des Aroser Hörnli.
Die Cadufferli sind zurück in Arosa!
Beat Caduff, geboren und aufgewachsen in Arosa, quasi in der Küche des Familienhotels A-nita, hat dort so lange so saugut gekocht, dass es ihn schon bald nach Zürich drängte. 22 Jahre lang betrieb er die Wine Loft, wo er seine Gäste beglückte mit einer Kombination aus hoher Kochkunst und phänomenalem Weinkeller. Hitsch Leu hingegen ist in Arosa geblieben, wurde Hotelier im Hotel Eden mit seinem schillernden Kitchen Club und ist jetzt seit ein paar Jahren Wirt der Hörnlihütte, wo in der Saison jeweils so ziemlich die Post abgeht.
Inzwischen sind die beiden zwar etwas älter geworden, aber nicht wirklich ruhiger; wie eh und je angefressen vom Essen, Trinken und der Gastfreundschaft. Hitsch hat jedenfalls nicht lang gebraucht, um den frühpensionierten Wein- und Kochzampano für sein neues Konzept im Alpenblick zu begeistern. Deshalb kehren jetzt Caduffs sagenhafte Kreationen zurück nach Arosa. Im Alpenblick werden Spezialitäten aus der aromatischen Alpenküche neu interpretiert und stilvoll serviert, und darunter sind natürlich auch die erfolgreichen Klassiker wie eben die Cadufferli (fabulöse Hacktätschli), die Entenleber in Eiswein (wo denn sonst, wenn nicht hier, in eisiger Höhe!), und die raffinierten Ravioli mit saisonalen Füllungen.


Beat und Hitsch werden es sich nicht nehmen lassen, häufig selber im Alpenblick aufzutau-chen. Vor allem etwa im Herbst, wenn die Nebelschwaden das Weisshorn umhüllen, das Jagdhorn ruft und der jagende Meisterkoch darauf brennt, unweit seines Jagdreviers wunder-bare Wildgerichte präsentieren zu können. Natürlich mit dem passenden Wein aus dem be-gehbaren Keller, wo zusätzlich zur normalen Weinkarte 200 grosse Gewächse aus Caduffs legendärer Sammlung warten.